Мед (с горкой) — 6 ст. л. Сода — 3 ч. л. Сахар (1 стак.= 200 мл) — 3 стак. Вода — 6 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное — 150 г Яйцо (крупное) — 6 шт Мука — 8,5 стак. Какао-порошок — 160 г Корица — 1 ч. л. Молоко сгущенное (вареное) — 800 г Сметана (жирность от 30%) — 500 мл Сливки (жирность 30% и выше) — 300 мл Загуститель сливок — 2 шт Ванильный сахар — 20 г Шоколад белый — 300 г Сахарная пудра — 70 г Шоколад темный — 100 г Краситель пищевой (желтый и оранжевый) Мармелад (зеленый, или желейные конфеты) — 2 шт
Рецепт "Медовый торт "Леопард"" Медовый торт "Леопард" ингредиенты В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.
Медовый торт "Леопард" Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать. Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.
фото Медовый торт "Леопард" Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.
Медовый торт "Леопард" Мед Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо. Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.
Медовый торт "Леопард" Сода Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.
Медовый торт "Леопард" Сахар Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.
Ингредиенты для "Медовый торт "Леопард""
ОтветитьУдалитьМед (с горкой) — 6 ст. л.
Сода — 3 ч. л.
Сахар (1 стак.= 200 мл) — 3 стак.
Вода — 6 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо (крупное) — 6 шт
Мука — 8,5 стак.
Какао-порошок — 160 г
Корица — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 800 г
Сметана (жирность от 30%) — 500 мл
Сливки (жирность 30% и выше) — 300 мл
Загуститель сливок — 2 шт
Ванильный сахар — 20 г
Шоколад белый — 300 г
Сахарная пудра — 70 г
Шоколад темный — 100 г
Краситель пищевой (желтый и оранжевый)
Мармелад (зеленый, или желейные конфеты) — 2 шт
Рецепт "Медовый торт "Леопард""
Медовый торт "Леопард" ингредиенты В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.
Медовый торт "Леопард" Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать.
Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.
фото Медовый торт "Леопард" Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.
Медовый торт "Леопард" Мед Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо.
Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.
Медовый торт "Леопард" Сода Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.
Медовый торт "Леопард" Сахар Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.