Кулінарія

1 комментарий:

  1. Ингредиенты для "Медовый торт "Леопард""

    Мед (с горкой) — 6 ст. л.
    Сода — 3 ч. л.
    Сахар (1 стак.= 200 мл) — 3 стак.
    Вода — 6 ст. л.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Масло сливочное — 150 г
    Яйцо (крупное) — 6 шт
    Мука — 8,5 стак.
    Какао-порошок — 160 г
    Корица — 1 ч. л.
    Молоко сгущенное (вареное) — 800 г
    Сметана (жирность от 30%) — 500 мл
    Сливки (жирность 30% и выше) — 300 мл
    Загуститель сливок — 2 шт
    Ванильный сахар — 20 г
    Шоколад белый — 300 г
    Сахарная пудра — 70 г
    Шоколад темный — 100 г
    Краситель пищевой (желтый и оранжевый)
    Мармелад (зеленый, или желейные конфеты) — 2 шт

    Рецепт "Медовый торт "Леопард""
    Медовый торт "Леопард" ингредиенты В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.

    Медовый торт "Леопард" Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать.
    Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.

    фото Медовый торт "Леопард" Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.

    Медовый торт "Леопард" Мед Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов - руке должно быть достаточно горячо, но терпимо.
    Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.

    Медовый торт "Леопард" Сода Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.

    Медовый торт "Леопард" Сахар Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и "забываем" про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет - тесто станет более покладистым, эластичным.

    ОтветитьУдалить